21 de junio de 2013

Jurelitos en escabeche

Un buen conservante este escabeche...

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de jurelitos (chinchos).
-300 grs. de harina para rebozar.
-Sal.
-4 dientes de ajo.
-1/2 L. de aceite de oliva.
-2 cucharadas soperas de pimentón dulce.
-125 c.c. de vinagre de vino.
-1 hoja de laurel (optativa).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

El escabeche se consume a las 24h. de hacerlo. Los jurelitos se preparan sin cabeza. La proporción de aceite/vinagre es de 4 partes de aceite y 1 de vinagre. Se utiliza el aceite de freír el pescado. El pimentón se echa en el aceite cuando está frío, así como el vinagre. En verano, al ser temporada de sardinas (el día de San Juan por ejemplo), preparad un escabeche. ¡Estarán buenísimas!


¡Ya nos tarda la siguiente! ¿y a vosotr@s...?

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