30 de noviembre de 2015

Zancarrón de ternera gallega con salsa de orujo

Con una buena carne de ternera gallega, la receta de hoy la tenemos asegurada; pero si a ésta le añadimos un orujo o caña de la tierra, el éxito lo tendréis al dejar sin palabras a vuestros comensales.

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de zancarrón de ternera.
-50 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-60 grs. de manteca de cerdo (pingue).
-4 zanahorias.
-3 puerros.
-4 tomates grandes.
-1 L. de vino blanco.
-100 c.c. de orujo.
-2 cucharadas soperas de harina de maíz.
-Pimienta blanca.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

Al zancarrón también lo conocemos como jarrete o morcillo, que es la pantorrilla de la ternera. Cuando comencéis a dorar el zancarrón, dadle unos cortes para que no se encoja, pues es una carne fibrosa pero muy rica. Si ya estáis pensando en comidas para las Navidades, ésta sería una buena opción.

Solo me queda despedirme y dar las gracias a dos productos gallegos... la ternera y el orujo.

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