10 de mayo de 2013

Los huevos

Los huevos son un producto muy utilizado en la cocina pero....
  • ¿Cómo saber si los huevos son frescos? Un método que no falla es meterlos en un recipiente con agua fría. Si queda en el fondo es fresco; si queda inclinado, tiene una semana; si se queda recto sobre el extremo más estrecho, es que tiene entre dos y tres semanas; pero si flota ¡búscate otro!
  • Separar clara y yema. Si os resulta difícil separar yema y clara de los huevos, sólo necesitáis un colador y un vaso. La yema se quedará en el colador y la clara en el vaso.
  • Centrar yemas en huevos duros: para que ocurra ésto sólo tenéis que removerlos cuando el agua empieza a hervir con un utensilio de madera.
  • Si os sobran yemas. Éstas se pueden guardar en una cubitera dentro del congelador y así estarán siempre a punto para un rebozado.
  • Para conservar los huevos. Hazlo en las hueveras y con el lado más agudo hacia abajo.

Para el siguiente día una receta muy.......dulce.

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