Ingredientes:
> Para el caramelo:
-650 grs de azúcar.
-750 c.c. de vino de Oporto.
-750 c.c. de agua.
> Para la crema pastelera:
-6 yemas de huevo.
-500 c.c. de leche.
-6 cucharadas soperas de azúcar (1 por yema).
-2 cucharadas soperas de harina de maíz.
-1 limón (la piel).
> Para el bizcocho:
-6 huevos.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-1/2 limón (ralladura).
-6 cucharadas soperas de harina (no muy llenas).
Solo quería hacer un pequeño apunte, la tortilla a la romana original no lleva harina, por que al echársela, por poca que sea, pasaría de una tortilla a un bizcocho.
ResponderEliminarAunque es cierto que es más sencillo manipularla con un poco de harina.
Hola Anónimo. Tienes razón, la original no lleva harina pero en ningún momento dijimos que la nuestra lo fuera. Esperamos que sigas en contacto con nosotras. Muchas gracias por seguirnos.
EliminarPues ya que decís que no es la original no le pongáis el nombre, llamarla de otra manera.
ResponderEliminarLa tortilla romana de Muros no lleva ni harina, ni azúcar, se hace sólo con huevo batidos de ahí el nombre de tortilla.
STA BIEN...PERO D COM SURGIO STE POSTRE ,D DOND VINO?
ResponderEliminarPERDON...D DOND VINO STE POSTRE,COMO SURGIO?
ResponderEliminarHola,no sabría decirte con exactitud, pues hay versiones diferentes de a quien se le atribuye. La primera que vi hacer, era una niña, fue a la suegra de mi tio. En un programa de la TVG (televisión de Galicia) grabado en Muros, le atribuían la receta a una fonda, pensión, hospedaje que había en dicho pueblo. Lamento no poder ser más precisa, porque aunque busqué información no la encontré. Un saludo y si la hiciste espero que te gustara y forme parte de tu recetario��
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