¡Hola! ¿Cómo estáis, animad@s a seguir cocinando? Pues vamos allá con el segundo plato...
> En la olla a presión:
-1 redondo de 1.5 a 2 Kg de carne de ternera.
-1 cabeza de ajos.
-1 cebolla grande o 2 pequeñas.
-6 zanahorias.
-Sal.
-1/2 L. de vino de Oporto.
-1 L. de agua.
> Para ligar la salsa:
-2 cucharadas soperas de harina de maíz.
-70 c.c. de agua fría.
Elaboración:
Presentación:
Observaciones:
La ventaja de la olla a presión a parte de la rapidez, es que la comida va cocinada en todos sus jugos, por lo que es más sabrosa y no necesita tanto aceite. El redondo es mejor que lo selléis (doréis) antes de echar las verduras, para que éstas no os estorben. Las cantidades de agua y vino que pusimos en los ingredientes son orientativas, ya que habrá que ajustarlas a las que sean necesarias para cubrir toda la carne en la olla. Para la salsa, podéis pasar la zanahoria por la batidora y añadirla.
Si os gusta el puré de patata, es un buen acompañante para este plato.
¡Hasta el postre!
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