12 de abril de 2013

Redondo de ternera con salsa de vino de Oporto

¡Hola! ¿Cómo estáis, animad@s a seguir cocinando? Pues vamos allá con el segundo plato...

Ingredientes (6 personas):

> En la olla a presión:
   -1 redondo de 1.5 a 2 Kg de carne de ternera.
   -1 cabeza de ajos.
   -1 cebolla grande o 2 pequeñas.
   -6 zanahorias.
   -Sal.
   -1/2 L. de vino de Oporto.
   -1 L. de agua.

> Para ligar la salsa:
   -2 cucharadas soperas de harina de maíz.
   -70 c.c. de agua fría.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

La ventaja de la olla a presión a parte de la rapidez, es que la comida va cocinada en todos sus jugos, por lo que es más sabrosa y no necesita tanto aceite. El redondo es mejor que lo selléis (doréis) antes de echar las verduras, para que éstas no os estorben. Las cantidades de agua y vino que pusimos en los ingredientes son orientativas, ya que habrá que ajustarlas a las que sean necesarias para cubrir toda la carne en la olla. Para la salsa, podéis pasar la zanahoria por la batidora y añadirla.
Si os gusta el puré de patata, es un buen acompañante para este plato.

¡Hasta el postre!

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