8 de abril de 2013

Empanada de calamares

¡Hola amig@s bloguer@s! Seguimos con el menú. He aquí el primer plato aunque también puede ser una tapa o un entrante. Esta receta es a petición de una amiga, pues la masa no es su fuerte, esperamos que a partir de ahora sí lo sea.

Ingredientes (6 personas):

> Para la masa: tenéis aquí los ingredientes y la elaboración con levadura en polvo.
   -1/2 kg de harina de trigo.
   -1 nuez de levadura prensada de panadería.
   -Sal.
   -350 c.c. de agua templada.
   -1 cucharada de manteca de cerdo (optativa).

> Para el relleno:
   -1 kg de calamares troceados.
   -Tinta (optativa).
   -Sal al gusto.
   -3 cebollas grandes.
   -100 c.c. de aceite de oliva.
   -2 sobres de colorante alimentario.
    


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Nosotras siempre utilizamos levadura de panadería para hacer la masa porque sale mucho mejor que con la de sobre. Si utilizáis la tinta no echéis el colorante. Los calamares son caros si son frescos pero podéis utilizar los congelados, además se consumen todo el año.

Ya sabéis, lo próximo... el segundo plato; no os lo perdáis y ¡que aproveche!

1 comentario: