9 de marzo de 2015

Panchas guisadas (estilo gallego)

Nuestro "viejito" se nos fue de pesca hoy, así que, directamente del mar a la olla.

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de panchas.
-2 cebollas cortadas en plumas.
-4 zanahorias cortadas en rodajas finas.
-5 ó 6 tomates s/ piel y en trozos.
-300 grs. de guisantes frescos.
-3 dientes de ajo picados.
-150 c.c. de vino Albariño.
-2 sobres de colorante.
-Sal gruesa.
-2 kg. de patatas cortadas en tacos.


Elaboración:


Presentación:


¡No dejaréis ni las raspas!

2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir este pescado,no lo conocía,conozco uno que aquí(La Coruña) le llaman"pancho" que creo que se llama en castellano breca,si no me equivoco pero "pancha" es la primera vez que lo oigo , me recuerda mucho a dos pescados,al sargo y a un pescado que aquí le llaman"chepa" pero tampoco te sabría decir equivalente a castellano,la receta estaba muy buena,la haré,si no encuentro"pancha" lo haré con dorada,besugo,aligote,sargo,palometa roja o cualquier pescado de la familia,saludos desde La Coruña.

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  2. Lo único el colorante que yo lo cambiaría por azafrán.

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