29 de julio de 2013

Mero verdi - rojo

De las carnes el cordero y de los peces el MERO.

Ingredientes (6 personas) :

> Para cocer el pescado:
   -1 mero de 3 kg.
   -2 kg. de patatas.
   -4 cebollas.
   -Sal gruesa.
   -Agua.

> Para la salsa verde:
   -100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
   -4 dientes de ajo.
   -Perejil.

> Para la salsa roja:
   -100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
   -4 dientes de ajo.
   -1 cucharada sopera de pimentón dulce.


Elaboración:

Trocear el pescado y partir la cabeza en dos:



Salar el mero por las dos caras junto con la cabeza 3 ó 4 horas antes de prepararlo:


Y después...:


Presentación:


Observaciones:

El mero no es apto para todos los bolsillos, pero si tenéis ocasión, no dejéis de probarlo porque es una auténtica delicia. Es tan sabroso que cuanto más sencilla sea la receta más partido se le quita al sabor, además se puede consumir todo el año.

Con esta receta nos despedimos hasta septiembre. GRACIAS a tod@s por seguirnos y que paséis unas muy bien aprovechadas vacaciones.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta,aunque yo en vez de cocido lo haría guisado,a mí cocido no me gusta nada aunque la pinta es riquísima. El mero no lo he probado pero sí lo conozco,son demasiado grandes y aparte es caro,por este motivo no lo he probado,si un día de casualidad está de oferta lo compro,porque tiene pinta de estar rico, lo he de probar,pero no cocido porque no me va nada,a lo mejor lo hago guisado,o al horno.������,. André,de La Coruña.


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