27 de junio de 2016

Pierogi

Con perdón para l@s polac@s por si estos pierogi no están a la altura que merece este plato de su cocina tradicional. ¿Que cómo surgieron? Mi hija tiene un amigo polaco becado en nuestro país para unas prácticas y seguidor de este blog, al que decimos adiós esta semana. Un día se me ocurrió la idea de ponerle su apellido a una receta para acordarnos de él; os presento a... los pierogi Laguna. Esperamos que sean de tu agrado al igual que tú lo fuiste para nosotras.

Ingredientes:

> Para la masa:
   -500 grs. de harina de trigo y alguna más para estirarla.
   -1 huevo.
   -40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
   -250 c.c. de agua templada.


> Para el relleno:
   -250 grs. de ricota o requesón.
   -2 cebollas o cebolletas.
   -150 grs. de setas.
   -150 grs. de champiñones portobello.
   -150 grs. de champiñones shiitake.
   -4 ó 5 patatas.
   -20 grs. de mantequilla.
   -Sal.
   -Agua.


También necesitaréis una poca mantequilla y aceite de oliva si queréis freírlos tras cocerlos.

Elaboración:


Presentación:


¡Crujientes están deliciosos!

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