20 de abril de 2015

Empanada de zamburiñas y mejillones

¡Esta empanada dejará un olor a mar en vuestra casa!

Ingredientes:

-1 kg. de masa de trigo (tenéis los ingredientes para hacerla aquí con levadura en polvo y aquí con levadura prensada de panadería).
-1/2 kg. de mejillones cocidos y sin concha.
-1/2 kg. de zamburiñas.
-3 cebollas medianas picadas a mano.
-150 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-2 sobres de colorante.
-Sal.
-Un trozo de mantequilla para untar el molde.

Elaboración:

Masa: tenéis cómo hacerla aquí con levadura en polvo y aquí con levadura prensada de panadería.

Preparamos el relleno de la empanada con: las zamburiñas bien limpias, mejillones, sal, 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra, las cebollas y el azafrán. Mezclamos todo.

Con un trozo de mantequilla untamos toda la bandeja o empanadera.

Se coge aproximadamente la mitad de la masa y se coloca en la bandeja que irá al horno.

Cubrimos con el relleno y extendemos bien.


Colocamos la otra mitad de la masa sobre el relleno y tiramos de los bordes de la masa de abajo hasta tocar con la que acabamos de poner arriba.

Untamos toda la empanada con 50 c.c. de aceite y, para que no hinche la masa, le hacemos un agujerito en el centro a parte de pincharla toda (bordes incluidos) con ayuda de un tenedor.

Adornamos al gusto con unas tiras de masa si nos sobra.

Con el horno precalentado a 180º, la metemos durante 1/2 hora aproximadamente. Depende, como siempre, del tipo de horno que tengáis.
Presentación:



¡Jugosa, sabrosa y muy marinera!

1 comentario:

  1. Qué delicia, madre mía, soy totalmente fan de las empanadas, y por las fotos, la tuya debe estar deliciosa. No me extraña que te oliera tan bien la casa, normal, con esa materia prima tan buena.
    La idea me viene ideal ahora que muchos días como de tupper, así que la tendré en cuenta :)
    Feliz viernes!

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