31 de enero de 2014

Champiñones rellenos de queso y jamón cocido

Primer plato, tapa... en cualquier caso deliciosos.

Ingredientes:

-1 kg. de champiñones grandes (si puede ser, sino sirven los pequeños)
-200 grs. de queso.
-150 grs de jamón cocido.
-4 dientes de ajo.
-50 c.c. de nata.
-150 grs. de panceta.
-25 c.c. de aceite de oliva.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


Os gustarán seguro. Hasta pronto.

27 de enero de 2014

Galletas de mantequilla

Para tomar con un té, para regalar, para hacer con vuestros hij@s, niet@s, sobrin@s... o sencillamente porque os apetece.

Ingredientes:

-600 grs. de harina de repostería.
-2 yemas de huevo.
-140 grs. de azúcar.
-300 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente).
-Grageas de chocolate (tantas como galletas).

> Sugerencias de decoración:
   -Fideos de colores.
   -Nueces.
   -Almendras.
   -Azúcar glas.
   -Frutas escarchadas.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

La mantequilla que utilicéis que sea de buena calidad. A la masa le podéis añadir cacao, vainilla, canela, etc. todo en polvo, según os guste el sabor. El tiempo de cocción depende de vuestro horno (como siempre) pero nosotras las de forma de flor las tuve 30 minutos y las de corazón 15 y con el turbo puesto. El papel de horno de la bandeja no es necesario cambiarlo por cada tanda de galletas.


Esperamos que os gusten.

24 de enero de 2014

Ensalada César

Al César lo que es del César. ¡Pues no! nos quedaremos nosotras con ella.

Ingredientes:

-1 lechuga.
-3 rebanadas de pan de molde.
-1 lata de anchoas.
-3 huevos cocidos.
-25 c.c. de aceite de oliva virgen.
-25 c.c. de vinagre.
-100 c.c. de aceite de girasol para freír los picatostes.
-10 lascas de parmesano.
-Sal al gusto.


Elaboración:


Presentación:


Nos despedimos hasta la siguiente con una de las ensaladas más internacionales.

20 de enero de 2014

Rapantes fritos

Pescado plano, muy sabroso y que le encanta a l@s niñ@s.

Ingredientes:

-1 kg. de rapantes (pequeños en este caso).
-250 ml. de aceite de oliva (sobrará).
-3 cucharadas soperas de harina de trigo para rebozar el pescado.
-Sal.


Elaboración:


Presentación: 


¿A que es fácil?

17 de enero de 2014

Chuletero de cerdo

Seguro que esta receta la prepararéis más de una vez.

Ingredientes:

-1 chuletero de cerdo de 3 kg. aproximadamente.
-1 cabeza de ajos.
-2 cebollas grandes.
-3 pimientos verdes.
-4 zanahorias.
-1 manojo de perejil.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen.
-150 c.c. de vino blanco.
-150 c.c. de agua.
-Sal.
-Un plato con harina para rebozar la carne.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

Que el/la carnicer@ os divida las chuletas sin llegar a separarlas.


Otra forma de comer chuletas, hasta pronto.

13 de enero de 2014

Buñuelos de calabaza

Para el desayuno, la merienda... o simplemente porque una amiga nos lo pidió para su yerno.

Ingredientes:

-300 grs de calabaza.
-4 huevos.
-300 grs. de harina de trigo.
-160 grs de azúcar.
-1L. de aceite de oliva virgen para freír los buñuelos (sobrará).
-2 sobres de levadura en polvo (16 grs.).
-Azúcar para rebozar.


Elaboración: 


Presentación:




Esperamos que a tod@s os gusten los buñuelos y que el yerno de nuestra amiga le de salida a esa calabaza que tiene en el congelador ¡Por cierto, muchas felicidades por la visita de la cigüeña!

10 de enero de 2014

Ensalada templada de judías con sofrito de chorizos

¿Quién dijo que las ensaladas no apetecen con el frío?

Ingredientes (6 personas):

-1 kg. y 1/2 de judías verdes.
-1 kg. y 1/2 de patatas.
-4 zanahorias grandes.
-2 chorizos.
-1 trozo de tocino.
-6 huevos.
-Sal.
-Agua para cocer judías, patatas, zanahorias y huevos.


Elaboración:

Pelamos las judías quitándole los extremos y los lados:


Hacemos lo mismo con las zanahorias:


Y después:


Presentación:


¿A que ya os convence más?

3 de enero de 2014

Trufas de chocolate

Así que comes la primera, no consigues parar...

Ingredientes:

-370 grs. de leche condensada.
-200 grs. de chocolate extrafino con leche.
-20 bizcochos de soletilla.
-2 cucharaditas de postre de café descafeinado colmadas.
-2 cucharadas soperas de ron (optativo).
-225 grs. de fideos de chocolate para rebozar las trufas (sobrarán).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Los ladridos que se escuchan son de nuestro perro que quería salir en el vídeo jeje. Cuando saquéis la mezcla de la nevera, si observáis que los fideos de chocolate no se pegan bien a las trufas, echadle a la masa tres cucharadas soperas de leche para humedecerla un poco y ya no tendréis problema. Con esa cantidad de ingredientes os salen unas cien trufas aproximadamente.

Y sigues y sigues... comiendo trufas.