6 de septiembre de 2013

Mariscadita: mejillones, navajas y percebes

¡Date un capricho si eres de l@s que se le terminaron las vacaciones o por el contrario de l@s que las empiezan....!

  • Mejillones al vapor:
Ingredientes: 
-1 kg. de mejillones con concha por persona.
-2 hojas de laurel (optativas).
-250 c.c. de vino blanco (Albariño).
 
Elaboración: 
Presentación:
  • Navajas a la plancha:
Ingredientes: 
-12 navajas por persona.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
 
Elaboración:
Presentación:
 
  • Percebes cocidos:
Ingredientes: 
-300 grs. de percebes por persona.
-3 cucharadas soperas de sal gruesa.
-Agua para cubrir los percebes.
-2 hojas de laurel (optativas). 
Elaboración: 
Presentación:

Resultado final:


Observaciones:

Si el marisco está vivo lo introduciremos en agua fría con sal y laurel. Si no es así, en agua hirviendo con sal y laurel.

¡No os olvideis del vino: blanco y gallego! ¡A vuestra salud!

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