Ingredientes:
-500 grs. de harina integral de espelta.
-500 grs. de zanahorias ecológicas.
-20 grs. de canela en polvo.
-5 grs. de cardamomo.
-20 grs. de levadura en polvo.
-300 grs. de miel de roble.
-100 grs. de mantequilla.
-10 c.c. de aceite.
-4 huevos ecológicos.
-Sal.
Elaboración:
Presentación:
Observaciones:
Me llevó el doble de tiempo de horneado que habitualmente, pues el molde era el doble de grande. Pesad las zanahorias un vez las tengáis limpias y peladas. En cuanto al cardamomo, se emplea en la elaboración de arroces, postres y té y aportará un olor suave a eucalipto. Con la harina de espelta, podemos elaborar panes, pasteles, crepés, gofres y masas para tartas. Y por último, respecto a la miel de roble, todo lo bueno que se pueda decir de ella es poco; sus propiedades son infinitas.
¡El olor que desprende este dulce en la cocina os transportará a lugares naturales del paisaje gallego!
No hay comentarios:
Publicar un comentario