Con perdón para l@s polac@s por si estos pierogi no están a la altura que merece este plato de su cocina tradicional. ¿Que cómo surgieron? Mi hija tiene un amigo polaco becado en nuestro país para unas prácticas y seguidor de este blog, al que decimos adiós esta semana. Un día se me ocurrió la idea de ponerle su apellido a una receta para acordarnos de él; os presento a... los pierogi Laguna. Esperamos que sean de tu agrado al igual que tú lo fuiste para nosotras.
Ingredientes:
> Para la masa:
-500 grs. de harina de trigo y alguna más para estirarla.
-1 huevo.
-40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-250 c.c. de agua templada.
-250 grs. de ricota o requesón.
-2 cebollas o cebolletas.
-150 grs. de setas.
-150 grs. de champiñones portobello.
-150 grs. de champiñones shiitake.
-4 ó 5 patatas.
-20 grs. de mantequilla.
-Sal.
-Agua.
Elaboración:
Presentación:
¡Crujientes están deliciosos!
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