28 de julio de 2014

Rape con salsa de yemas

El precioso centro de mesa que utilizamos para presentar el plato, llegó a nuestro blog porque hace unos meses fue la Feria del Encaje de Bolillos de Camariñas (A Coruña). Además de exponerse el encaje de Camariñas, que ya hemos usado varias veces para las presentaciones, también había muestras internacionales como es el caso de la que nos trajeron de Bobowa (Polonia), hecho por Krystyna Lach, de nada menos que 87 años de edad.

Ingredientes:

-4 colas de rape limpias y saladas 3 ó 4 horas antes de cocinarlas.
-1 cebolla.
-1 kg. de patatas.
-Sal gruesa.
-Agua para cocer el rape.
-Aceite de oliva virgen para freír las patatas.

> Para la salsa:
   -200 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
   -3 yemas de huevo cocidas.
   -2 dientes de ajo pelados.


Elaboración:


Presentación:




Desde Galicia para Bobowa (Polonia), un fuerte abrazo.

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