22 de diciembre de 2013

Solomillos de cerdo con vino quinado

Con esta receta queremos homenajear al VINO QUINADO que en las casas gallegas tenía mucha presencia cuando era fiesta (como las que vienen), nacía un/a niñ@, y otras celebraciones. Cuenta mi madre que cuando eran las amonestaciones para casarte te invitaban a tomar una copa de este vino con unas galletas. A esto le llamaban "ir ó parabén".


Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de solomillos de cerdo.
-150 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Pimienta blanca en grano.
-1/2 kg. de ciruelas negras sin hueso.
-1L. y 1/2 de caldo de carne.
-400 c.c. de vino quinado para cubrir la ciruelas.
-2 cebollas medianas.
-6 dientes de ajo.
-6 manzanas reinetas o tabardillas.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

El vino de quina se bebía generalmente después de las comidas para favorecer la digestión. Se utiliza tanto en platos dulces como salados y es económico.

¡Salud!

2 comentarios:

  1. Nos gustó a todos y muy fácil. De elaborar

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    1. Me alegra que os gustara. Comentarios así hacen que el esfuerzo se vea recompensado.Gracias.

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