Ingredientes:
> Carne de ternera y ave.
-1/2 kg. de falda de ternera con hueso.
-1/2 kg. de falda de ternera sin hueso.
-1 hueso de caña.
-1/2 kg. de jarrete (morcillo).
-1 zanco de gallina.
> Carne de cerdo.
-800 grs. de costilla salada.
-1 oreja salada.
-1 hueso de espinazo salado.
-1/2 kg. de lacón salado.
> Resto de ingredientes.
-1/2 kg. de habas de Lourenzá.
-1 kg. de patatas.
-4 chorizos.
-1 repollo (col).
-2 manojos de nabizas o de grelos.
-1 trozo de grasa (tocino).
-Agua.
-Sal si fuese necesaria.
Presentación:
La carne de cerdo salada estuvo 24h. a remojo en un barreño y se le cambió solo una vez el agua.
Las habas son de la provincia de Lugo (Lourenzá) con Indicación Geográfica Protegida.
Tanto las nabizas como los grelos (primero nacen las nabizas y después los grelos) son de Santiago de Compostela: tiernos y sabrosos. La sal no se la ponemos hasta haber probado el caldo, pues la carne de cerdo pudo salar suficiente. La cantidad de agua será de 2/3 del total de la olla. Un caldo bien hecho no sale barato pero se aprovecha hasta la última gota.
¡ Buen provecho a tod@s !
y viviendo fuera de Galicia ¿qué verdura podria sustituir a los grelos?
ResponderEliminarpues la verdad es que me gustaria saber lo que habia preguntado.
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