17 de octubre de 2014

Redondo de ternera gallega mechado

Comenzamos dando las gracias al matrimonio de ganaderos que nos obsequió con este redondo (entre otras carnes) pues es de los animales que ellos crían.

Ingredientes:

-1 kg. de redondo de ternera gallega.
-1 pimiento rojo.
-Sal gruesa.
-1 pimiento verde.
-50 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-1 zanahoria grande.
-2 cebollas medianas.
-300 c.c. de vino albariño.
-1 loncha de panceta o bacon de 1/2 cm. de grosor.
-1 loncha de queso semigraso de 1/2 cm. de grosor.
-3 dientes de ajo.
-Perejil.


-Necesitaremos una aguja de mechar y un trozo de malla elástica para sujetar la carne.


Elaboración:

-Cortamos la loncha de queso en bastones que quepan en la ranura de la aguja de mechar así como: 1/4 de pimiento rojo y 1/4 de pimiento verde, 1/4 de zanahoria y la loncha de bacon o panceta.


-Y después...



Presentación:




Observaciones:

El redondo es una carne magra que se hace seca, por eso, esta elaboración le sienta muy bien. En olla a presión lleva 40', en olla normal 2 h.


¡No tenemos palabras para esta carne! ¡Hoy siento realmente que no podáis probarla!

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