10 de octubre de 2014

Raya con patatitas nuevas

                                "Por ben que che vaia                                    "Si te va bien,      
                                    non comas raia.                                          no comas raya.
                                 Por mal que che fora,                                     Si te va mal,
                                     comérala toda."                                          cómela toda"

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de raya.
-1 cebolla grande.
-Agua para cocer el pescado y las patatas.
-2 kg. de patatitas nuevas.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-3 dientes de ajo.
-1 cucharada sopera de pimentón dulce no muy llena.
-50 grs. de unto (parte grasa de la barriga del cerdo).



Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Cuando compréis la raya que sea de la que su piel rasca. Vuestr@ pescader@ ya os quitará esta piel (antes se rascaba contra las piedras para suavizar las asperezas). En casa, con un paño limpio empapado en vinagre, pasadlo por los trozos de raya para quitarle el limo que tiene.

                                  "A raia en Xaneiro                                     "La raya en Enero
                                    sabe a carneiro."                                        sabe a cordero."

Como siempre esperamos que os sean útiles nuestras recetas y consejos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario