23 de junio de 2014

Calamares rellenos de marisco

A estos calamares solo les falta el papel, pues la tinta y la pluma ya la tienen.

Ingredientes:

-9 calamares medianos.
-3 cebollas grandes.
-3 pimientos verdes grandes.
-1 kg. y 100 grs. de gambones (conservaremos las cabezas y el caparazón para cocer).
-1 kg. y 500 grs. de mejillones abiertos en vino blanco (ver mariscadita).
-4 tomates.
-3 dientes de ajo.
-Una bandeja de ajetes tiernos.
-Sal.
-Agua de la cocción de los caparazones y cabezas de los gambones.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

El calamar o lura se pesca, en Galicia, de abril a diciembre. El chipirón es el calamar pequeño y la pota es también de la familia de los calamares pero menos sabrosa, con aletas más grandes y el cuerpo más largo en relación con la cabeza.

¡Sus tentáculos no os dejarán marchar sin que los probéis!

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