16 de enero de 2015

Calamares fritos con patatas panadera

No podíamos perder la ocasión de preparar esta receta con unos calamares de la ría, de nuestra ría, la de Muros e Noia. Para los que no sabéis dónde es o no tuvisteis la suerte de disfrutar de estas aguas y tierras, pinchad aquí y jugad con el zoom para ver con más detalle.

Ingredientes:

-1 kg. de calamares frescos.
-250 grs. de harina de trigo.
-1 L de aceite de oliva (1/2 L para freír los calamares y el otro 1/2 para freír las patatas).
-1 kg. de patatas.
-2 cebollas.
-25 c.c. de vino blanco Albariño.
-2 pimientos verdes.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

En este caso los calamares fueron pescados por mi padre, un jubilado de 85 años, y es el motivo de que aprovechásemos para grabar cómo se limpian. De todas maneras en cualquier supermercado os lo hacen l@s pescader@s.

Hemos disfrutado de este plato; fueron los primeros, pero no los últimos.

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