11 de octubre de 2013

Ajos

Pocas comidas hay que no lleven "ajo" ¿Pero conocéis alguna otra forma de utilizarlo? Nosotras os enseñamos algunas.

  • Para aromatizar aceite: pela unos cuantos ajos y mételos en un frasco con aceite de oliva; tendrás un aderezo para tus ensaladas. Además de este modo también se conservan durante mucho tiempo.
  • Como insecticida para las hormigas de tu jardín: planta un diente de ajo cerca de las raíces y desaparecerán.
  • Como fuente de salud: antiséptico, diurético, expectorante, energético y ayuda al buen funcionamiento del corazón.
  • Para las picaduras de los mosquitos: frotar la zona afectada con un diente de ajo y el picor desaparecerá.
  • Cuando tenemos la nariz taponada: cuando esto ocurra masticaremos un ajo crudo.
  • "Haberlas hailas": para los que creéis en brujas y malos espíritus, como buenas gallegas, os aconsejamos llevar unos cuantos ajos en el bolsillo. En la Edad Media se utilizaban.

¿Qué opináis vosotr@s sobre esto?

2 comentarios: