18 de noviembre de 2016

Pizza gallega

A mi tierra gallega, tierra donde yo me crié.

Ingredientes:

-Masa de trigo para pizzas (aquí os enseñamos cómo hacerla).
-Salsa de tomate natural y ecológica.
-Jamón asado en lonchas.
-Queso San Simón da Costa en lonchas.
-Pimientos asados.


Elaboración:


Presentación:


Ingredientes con fuerza, al igual que mi tierra.

14 de noviembre de 2016

Masa para pizza con harina de trigo

Si tenemos una masa para pizza con harina de espelta integral no podíamos dejar de preparar la de trigo.

Ingredientes:

-450 grs. de harina de trigo.
-250 grs. de agua templada.
-1 sobre de levadura en polvo de panadería.
-Una pizca de azúcar.
-5 grs. de sal.
-50 c.c. de aceite de oliva.


Elaboración:


Presentación:


¡Vamos con las manos a la masa!

7 de noviembre de 2016

Mezclum con alcachofas y aderezo de frutos secos

Mondariz no solo tiene un buen balneario; aquí nos ofrece un mezclum salvaje y ecológico que hará que en vuestra boca explosionen sabores suaves, frescos, picantes, amargos, dulzones...

Ingredientes:

  -250 grs de mezclum salvaje y ecológico (Mondariz).
  -4 corazones de alcachofa en conserva.
  -Una zanahoria en juliana.
  -40 grs. de San Simón da Costa en lascas.
  -Una rebanada de pan tostado gallego.
  -15 grs. de nueces peladas.
  -15 grs. de piñones tostados.

> Para el aderezo.
   -40 c.c. de zumo de limón.
   -Una cucharada de postre de ralladura de limón.
   -100 c.c. de aceite de oliva.
   -Sal.
   -Pimienta blanca.
   -Un ajo.
   -15 grs. de piñones tostados.
   -15 grs. de nueces peladas.


Elaboración:


Presentación:


¡Me quito el sombrero ante esta gran variedad de hojas jóvenes!

4 de noviembre de 2016

Ensalada variada con aliño de naranja

Un plato ligero, sabroso y lleno de aroma.

Ingredientes:

-Una lechuga hoja de roble.
-Una lechuga batavia.
-30 grs. de piñones tostados.
-15 tomatitos cherry.
-Queso parmesano.
-Queso de arándanos.

> Para el aliño:
   -250 c.c. de zumo de naranja natural.
   -Sal.
   -Pimienta blanca.
   -50 c.c. de aceite de oliva.


Elaboración:


Presentación:


Comidas para todas las estaciones del año, rápidas y sencillas.