21 de octubre de 2016

Pizza muradana o pesca

A los de Muros de San Pedro (A Coruña), nos llaman muradano/as o pesco/as. Como para mi es un orgullo el haber nacido en dicho pueblo, a mi primera pizza con harina de espelta integral, le puse ese nombre.

Ingredientes:

-Masa para pizza con harina de espelta integral (aquí tenéis cómo hacerla y si no, aquí os enseñamos cómo hacerla de trigo).
-150 grs. de berberechos en conserva al natural.
-250 grs. de gambas.
-Pimientos asados.
-10 tomatitos cherry.
-2 bolsas de mozzarella.
-Orégano fresco.


Elaboración:


Presentación:



¡Espero que os guste tanto como a mi familia! y como diría el rey Juan Carlos I: "me llena de orgullo y satisfacción..."

17 de octubre de 2016

Masa para pizza con harina de espelta integral

Después del éxito del dulce de zanahoria con espelta integral, ¡le estoy cogiendo gusto a esta harina...! Pinchad aquí para ver la pizza que hicimos con ella.

Ingredientes:

-360 grs. de harina de espelta integral.
-200 c.c. de agua templada.
-80 c.c. de aceite de oliva 0'4º.
-Una pizca de sal.
-Un sobre de levadura de panadería Royal o Maizena, por ejemplo.
-Un poco de harina para espolvorear la mesa.


Elaboración:


Presentación:


Poneros con ella, merecerá la pena.

14 de octubre de 2016

Flores de queso de cabra y tomate

¿Queréis saborear las flores de mi jardín?

Ingredientes:

-6 obleas grandes.
-2 tomates en rodajas (6 rodajas).
-6 rodajas de queso de cabra.
-Aceite de oliva.
-Albahaca seca picada.
-Sal en escamas.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Del libro de "La Cocinera".

¡Sin complicación!

10 de octubre de 2016

Empanadillas de mozzarella y membrillo

Una mozzarella a punto de caducar y un membrillo de producción propia. Resultado: unas empanadillas muy ricas con su queso y membrillo derretidos...

Ingredientes:

-12 obleas.
-250 grs. de membrillo (aquí tenéis cómo lo hicimos).
-250 grs. de queso mozzarella.
-1 huevo.


Elaboración:


Presentación:



¡Hoy no contábamos con este postre!

7 de octubre de 2016

Lenguas de gato

Muchas veces con los restos que tenemos en casa suelen salir unas recetas estupendas. Con unas claras que me habían sobrado de preparar otro postre, y algo más, preparé estas lenguas de gato.

Ingredientes:

-225 grs. de harina.
-225 grs. de azúcar glas.
-225 grs. de mantequilla.
-6 claras de huevo.
-Una yema de huevo.
-5 grs. de azúcar avainillado o mejor vainilla en polvo.


Elaboración:


Presentación:


  • ¿Y que me decís de las lenguas mojadas en chocolate fundido? ¡Irresistibles!


Dulces sueños y ¡hasta la próxima!

3 de octubre de 2016

Castañas cocidas

¡Ya estamos de vuelta! Finalizado el verano, comenzamos con el otoño recién estrenado. La mejor forma de hacerlo es con el producto que más se relaciona con esta época del año.

Ingredientes:

-1 kg. de castañas sin cáscara.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de postre de hinojo o fiuncho.
-3 anises estrellados.
-Agua para cubrir las castañas.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

De todos los frutos secos, la castaña es la que aporta menos calorías, además de ser una buena compañera en la cocina por sus múltiples usos. Aprovechad su temporada, pues es muy corta; empieza el mes de octubre y dura hasta diciembre aproximadamente.

¡Que bien huele el otoño!