29 de julio de 2016

Abanicos de berenjena

Qué mejor modo que este abanico de berenjena para dar la bienvenida a las vacaciones y despedirnos hasta el mes de octubre.

Ingredientes:

-2 berenjenas negras.
-2 berenjenas moradas.
-2 tomates firmes.
-1 cebolleta.
-1 calabacín grande.
-4 lonchas de queso semi-graso o el que más os guste.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Albahaca fresca.
-Orégano fresco.


Elaboración:


Presentación:


Un abanico apropiado para todas las estaciones del año y para volver a vernos después de las vacaciones con energía, nuevas ideas y muchas, muchas ganas de que sigáis con nosotras. ¡En nada estamos de vuelta!

25 de julio de 2016

Carpaccio de aguacate y pera

¡En 20' está listo!

Ingredientes:

-2 aguacates maduros.
-2 peras maduras (tipo conferencia).
-3 limas (zumo).
-Piñones.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-100 grs. de queso parmesano o San Simón da Costa.


Elaboración:


Presentación:



Sorprende a tu paladar con este bocado delicioso.

22 de julio de 2016

Cazuela de xoubas

Para estos menesteres aprovecho que me voy al pueblo porque allí tengo cocina de gas y puedo utilizar la cazuela de barro que tanto me gusta para ciertos platos. No es que no se pueda hacer en otro tipo de olla, pero como en ésta, en ninguna.

Ingredientes:

-1 kg. de xoubas (parrochas, sardinillas).
-4 tomates.
-1 ó 2 cebolletas.
-Patatas.
-250 c.c. de vino Albariño.
-150 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Una cucharada de postre de pimentón dulce.


Elaboración:


Presentación:


¡Probad a prepararla en una cazuela normal y veréis como su resultado tampoco os defrauda!

18 de julio de 2016

Cañas con distintos rellenos

¡Seguro que nunca probasteis unas cañas tan deliciosas como éstas!

Ingredientes:

-Masa quebrada (ya habíamos hecho la receta; pincha aquí para verla).
-Crema de queso mascarpone (aquí elaboramos ese relleno para unos fresones).
-Mermelada de fresa.
-Crema pastelera (aquí todos los detalles para hacerla).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Rellenadlas cuando vayáis a consumirlas para que no se ablanden, aunque este tipo de masa aguanta bien.

Ponedle el relleno que más os guste; ¡se admiten sugerencias!

15 de julio de 2016

Salchichas abrigadas

Mientras esperan a que les sirvas la comida; para ir haciendo boca.

Ingredientes:

-2 paquetes de salchichas.
-1 paquete de obleas grande.
-1 huevo.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

Cuando las metáis al horno, ponedle un papel vegetal en la bandeja para que no se peguen; yo me olvidé...

¡Están de vicio!

11 de julio de 2016

Acedías a la plancha con acelgas rellenas

No podía dejar de preparar y hacer mención al pescado que mejor me sabe; son tan buenos recuerdos...

Ingredientes:

-3 acedías de ración.
-Un manojo de acelgas grande.
-1 puerro.
-1/2 pimiento.
-1 calabacín.
-200 grs. de champiñones.
-Sal.
-Sal en escamas.
-Aceite de oliva.



Elaboración:


Presentación:


¡Os dejo muy bien acompañad@s con el pescado de mi niñez!

8 de julio de 2016

Alubias con almejas de Carril

¡Hoy compraréis doble ración de pan porque seguro que os hará falta!

Ingredientes:

-1 kg. de almejas de Carril.
-800 grs. de alubias cocidas.
-Una cebolleta.
-3 dientes de ajo.
-1 manojo de perejil.
-1/2 pimiento rojo.
-200 c.c. de vino Albariño.
-Una cucharada sopera de pan rallado.
-Una cucharada de postre de pimentón dulce.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Agua.



Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

La localidad de Carril (Vilagarcía de Arousa, Pontevedra) lleva celebrando una fiesta desde el año 1992 para promocionar este bivalvo. Dicha fiesta se celebra en un fin de semana de la segunda quincena de agosto

Nos despedimos con nuestro humilde homenaje a la almeja de Carril.

4 de julio de 2016

Ensalada de rúcula con melocotón

Para la comida, para la cena... ahora depende de vosotr@s.

Ingredientes:

-50 grs. de rúcula.
-2 tarrinas de 150 grs. cada una de queso de untar.
-100 grs. de tomatitos cherry.
-2 melocotones maduros.

> Para la vinagreta:
   -3 cucharadas soperas de agua.
   -2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
   -1 cucharada sopera de miel de roble.
   -Sal.
   -Perejil.
   -3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
   -Pimienta blanca.


Elaboración:


Presentación:


¡Sabooooor.....! Diría Samantha de Master Chef.