30 de mayo de 2016

Muffins de chocolate con corazón de marrón glacé

No hay comida que se precie sin un buen postre.

Ingredientes:

-275 grs. de harina de trigo.
-175 grs. de azúcar moreno.
-24 grs. de levadura en polvo.
-6 grs. de bicarbonato.
-80 grs. de cacao puro en polvo Valor.
-175 ml. de leche desnatada.
-150 grs. de mantequilla derretida.
-3 huevos.
-1 bote de marrón glacé.
-Helado de mandarina.


Elaboración:


Presentación:


¡Disfrutadlos!

27 de mayo de 2016

Solecillos de jamón y queso

¡Estos solecillos no calientan... pero saben...!

Ingredientes:

-1 paquete de obleas pequeñas.
-150 grs. de queso en lonchas.
-150 grs. de jamón york en lonchas.
-1 huevo batido.

Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Se pueden freír, pero yo los preparé al horno.

¡Buen picoteo!

23 de mayo de 2016

Tartaletas de crema pastelera y frutas

Para l@s amantes del dulce, aquí os dejo estas tartaletas.

Ingredientes:

-Masa quebrada (pinchad aquí para ingredientes y elaboración).
-Crema pastelera (pinchad aquí para ingredientes y elaboración).
-1 bote grande de fruta en almíbar.


Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

Dependiendo de la cantidad que queráis hacer, aumentáis o disminuís las cantidades; con estas proporciones de masa quebrada os saldrán unas 12 tartaletas y la crema pastelera os será suficiente para cubrirlas. Ya sabéis que podéis hacer un almíbar casero con azúcar blanco o espolvoreando azúcar glas. No usamos fruta natural para que no se oxide mientras no se comen, pero tened claro que es un truco meramente estético y siempre es mejor optar por lo más sano. 

¡Mejor que las de la pastelería en muchos sentidos!

20 de mayo de 2016

Compota de peras con cerveza 0,0

¡Soy una forofa de las compotas! Mi aficción se debe a que mi abuela materna padecía de neuralgia de trigémino, y por ello, le preparábamos toda la fruta en compota.

Ingredientes:

-800 grs. de peras conferencia (valen de cualquier tipo).
-2 latas de cerveza 0,0 de 33 cl.
-50 grs. de limón confitado.
-100 grs. de naranja escarchada.
-200 grs. de pasas de Málaga sin pepitas.
-150 grs de azúcar.
-6 grs. de canela en polvo.


Elaboración:


Presentación:


En recuerdo de mi abuela materna.

16 de mayo de 2016

Tulipas de tomates cherry y mozzarella

Del recetario de "La Cocinera" hemos sacado este entrante.

Ingredientes:

-1 paquete de obleas pequeñas.
-16 tomatitos cherry.
-100 grs de queso mozzarella fresco.
-Salsa pesto (aquí os enseñamos cómo hacerla).
-1 huevo batido.


Elaboración:


Presentación:


Prepararemos alguna receta más sacada de este recetario. Si os gustó, manteneos a la espera.

13 de mayo de 2016

Merluza en papillote con san Simón da Costa

L@s que tenéis hij@s, sabéis que éstos, con el fin de recaudar dinero para el viaje de fin de curso; ponen a la venta varios artículos como bombones, croasanes, donuts, pastas... y queso san Simón da Costa. Con él, vamos elaborar la siguiente receta.

Ingredientes:

-1kg. 800 grs. de merluza limpia de espina.
-1 cebolla grande o 2 medianas.
-1 lata de pimientos del piquillo.
-Queso san Simón da Costa.
-100 c.c. de vino albariño.
-50 c.c. de aceite de oliva.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


Seguro que a l@s que no tenéis hij@s, os llamaron a la puerta alguna vez y también sabéis de lo que hablo.

9 de mayo de 2016

Calabacines luna o redondos rellenos

Ya habíamos preparado las berenjenas rellenas, cuya receta se puede adaptar perfectamente para que los protagonistas del plato sean los calabacines alargados. El sabor de los alargados es el mismo que el de los luna; no así su precio, ni su presencia.

Ingredientes:

-8 calabacines luna.
-250 grs. de panceta.
-1 chorizo.
-1 cebolla grande.
-600 grs. de pimientos mini amarillos.
-100 grs. de queso parmesano en polvo.
-Aceite de oliva suave.
-Agua.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:



¡Estos calabacines me recuerdan a un chinito rechonchito!

6 de mayo de 2016

Brochetas de vieiras y rape con salsa tártara

¡Le entraréis a matar!

Ingredientes:

-2 lomos de rape.
-2 bolsas de carne de vieiras congeladas.
-Sal.
-Pimienta blanca.
-Aceite de oliva.
-Tomatitos cherry.
-Pimiento verde.

> Para la salsa tártara:
   -300 grs. de mayonesa.
   -1 cucharada sopera de alcaparras picadas.
   -1 cebolleta picada.
   -1 cucharada sopera de pepinillos en vinagre       picados.
   -1 manojo de perejil picado.
   -1 cucharada sopera de mostaza.
   -1 cucharada sopera de zumo de limón.


Elaboración:


Presentación:


¡Sencillamente deliciosas!

2 de mayo de 2016

Crema pastelera

Era obligatorio preparar esta receta, pues es la base de muchos platos dulces.

Ingredientes:

-400 c,c, de leche desnatada, entera o semi.
-3 yemas.
-40 grs. de harina de maíz.
-200 grs. de azúcar.
-La cáscara de una lima o limón.
-Una vaina de vainilla.
-1/2 cucharada de postre de canela en polvo.

Elaboración:


Presentación:



Observaciones:

Reservadla en la nevera en un cuenco mojado con agua fría y para que no críe costra en la superficie, tapadlo con papel film. Os proponemos que la uséis para hacer una tortilla romana; os sorprenderá.

¡Se come a cucharadas!