28 de marzo de 2016

Fresones rellenos de crema mascarpone

¡Una dulce tentación!

Ingredientes:

-9 fresones.
-200 grs de nata para montar.
-250 grs de queso mascarpone.
-140 grs. de azúcar glas.


Elaboración:


Presentación:



¿No os parece un postre muy socorrido?

25 de marzo de 2016

Patatas rellenas de salmón y palitos de cangrejo

¡Saludables y digestivas!

Ingredientes:

-8 patatas medianas.
-200 grs. de palitos de cangrejo (surimi).
-Unos restos de salmón al horno (aquí tenéis un ejemplo sencillo de cómo hacer un pescado al horno).
-6 huevos.
-Queso parmesano.

> Para la bechamel:
   -800 c.c. de leche desnatada.
   -2 cucharadas soperas de harina de trigo.
   -1 trozo de mantequilla.
   -50 c.c. de aceite de oliva.
   -Sal.
   -1 cebolla molida.
   -Nuez moscada.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Si no queréis o podéis hacer las patatas en el microondas, preparadlas en el horno a 190ºC envueltas en papel de aluminio, pero tardarán en hacerse 45'.

¡Ponedle imaginación al relleno y ya me contaréis!

21 de marzo de 2016

Judías verdes con zamburiñas

Si el tiempo se te echó encima, prepara este plato en un plis-plas.

Ingredientes:

-1/2 kg. de zamburiñas congeladas.
-3 dientes de ajo.
-1 cebolla grande.
-1 kg. de judías verdes.
-1 cucharada de postre de pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


En menos de media hora tienes la comida solucionada.

18 de marzo de 2016

Ensalada de hoja de roble con gulas

Esta ensalada bien podía dar las campanadas...

Ingredientes:

-1 lechuga de hoja de roble roja.
-24 uvas sin pepitas.
-300 grs de queso cortado en tacos.
-2 tomates.
-450 grs. de gulas.
-Vinagre.
-Sal.
-Aceite de oliva.


Elaboración:


Presentación:


¡De la cocina a la mesa!

14 de marzo de 2016

Calamares abuñuelados

¡Aunque acabéis con la cocina hecha unos "ziscos," podéis creerme que el sabor de los calamares bien vale la pena....!

Ingredientes:

  -1 kg. de calamares limpios y cortados en anillas.
  -Aceite de oliva para freír los calamares.

> Para la masa:
   -135 grs. de harina de trigo.
   -20 c.c. de aceite de oliva.
   -Sal.
   -3 grs. de levadura de panadería Maizena.
   -425 c.c. de agua templada.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Secad bien las anillas de calamar antes de pasarlas por la masa y mantened el aceite bien caliente para que la masa, al freírse, quede crujiente.

¡Ahora a limpiar!

11 de marzo de 2016

Albóndigas a la jardinera

¿Sabéis de esas recetas que siempre estáis para preparar y nunca le llega la ocasión? Pues eso es lo que me pasaba con las albóndigas a la jardinera... hasta hoy.

Ingredientes:

-300 grs. de carne picada (esta en concreto era del cocido de hacer caldo gallego).
-3 huevos.
-3 dientes de ajo.
-1 manojo de perejil.
-1 cucharada sopera de pan rallado.
-250 grs. de zanahorias baby en conserva.
-1 puerro.
-250 grs. de guisantes en conserva.
-150 c.c. de vino blanco.
-250 c.c. de caldo vegetal.
-Aceite de oliva.
-Harina.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Si no tenéis un caldo vegetal, vale también de pollo o carne.

¡No tardéis tanto como yo en prepararlas porque están buenísimas!

7 de marzo de 2016

Mini volovanes de queso crema y ajo negro

Este ajo negro es muy sociable, pues acompaña bien a todos los alimentos: queso, pescado, carne, verduras...

Ingredientes:

-Una caja de volovanes mini.
-250 grs. de queso crema o de untar.
-Ajo negro.


Elaboración:

  • Rellenamos los volovanes con queso crema de forma que sobresalga por encima del borde del volován.
  • Cortamos los dientes de ajo en láminas y colocamos tres a modo de guinda en cada monte de queso crema.

Presentación:


Observaciones:

Procurad consumir siempre crudo el ajo negro, pues al cocinarlo pierde propiedades.

¡Un bocado sorprendente!

4 de marzo de 2016

Coles de Bruselas con pasas y piñones

Tengo que decir que aunque las coles de Bruselas no son "santo de mi devoción", con ésta preparación me atrevo a comer unas pocas.

Ingredientes:

-1 kg. de coles de Bruselas lavadas.
-2 cebollas medianas.
-70 grs. de piñones.
-70 grs. de pasas.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


¡Menos mal que a mí no me gustan mucho, porque duraron lo que un suspiro!