31 de julio de 2015

Almejas en salsa verde

Algo tan sencillo como unas almejas en salsa verde y aún no las habíamos preparado.

Ingredientes:

-1 kg. de almejas babosas limpias de arenas.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-1 manojo de perejil.
-20 grs. de pan rallado.
-250 c.c. de vino blanco.
-Sal (optativa).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Digo que la sal es optativa porque nosotras limpiamos las almejas en agua de mar, por lo que para nuestro gusto, ya tienen sal suficiente.

¡Acordaros de comprar pan porque os hará mucha falta!

27 de julio de 2015

Plátanos macho fritos

Dice el refrán: "Comer y rascar, lo malo es empezar". Esto pasará cuando empecéis a comer los plátanos machos; que no pararéis. Eso sí, comedlos recién hechos para disfrutar de su textura.

Ingredientes:

-Plátanos macho.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal fina.


Elaboración:


Presentación:



Una fruta con un alto contenido en hidratos de carbono ¡Hasta pronto!

24 de julio de 2015

Pimientos de Padrón

Aunque su preparación os llevará un poco más de lo normal, su sabor no os dejará indiferentes.
Me contó la vendedora que antiguamente estaba prohibido vender las plantas de los pimientos de Padrón (a su abuela la metieran en la cárcel por vendérselas a una vecina); sólo podían consumirlas los cosechadores.

Ingredientes:

-400 grs. de pimientos de Padrón (limpios y secos).
-Aceite de oliva abundante para freír.
-Sal gruesa.


Elaboración:


Presentación:



¡Os pementos de Padrón, uns pican e outros non! // ¡Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no!

20 de julio de 2015

Guisantes a la navarra

Esta receta tan sencilla de guisantes os encantará.

Ingredientes:

-800 grs. de guisantes frescos (también pueden ser congelados).
-1 L. de agua.
-100 c.c. de vino blanco.
-3 huevos.
-100 c.c. de aceite de oliva.
-30 c.c. de vinagre.
-Sal gruesa.



Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Los guisantes frescos son muy tiernos por lo que no conviene cocerlos más de 10 minutos.

Esperamos que disfrutéis al comer esta legumbre.

17 de julio de 2015

Pescadilla con panceta y pimientos de piquillo

¡Otra forma de introducir pescado en nuestro menú!

Ingredientes:

-800 grs. de pescadilla.
-3 lonchas de panceta.
-4 pimientos de piquillo.
-150 grs. de guisantes cocidos.
-300 grs. de salsa de tomate.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


¡Una receta limpia de preparar y muy sabrosa!

13 de julio de 2015

Vieiras con jamón

En mi casa tienen mucho éxito. Otra variedad de preparación con ajetes tiernos es ésta.

Ingredientes:

-6 vieiras.
-3 cebollas grandes.
-50 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-300 grs. de jamón serrano en tacos.
-200 grs de colas de gambón.
-Pan rallado.
-Sal (depende de la que suelte el jamón).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Hay unas bolsas de carne de vieira congelada que son muy asequibles y salen siempre buenas cuando no están en temporada, por ejemplo en verano. Aún así, si las podéis conseguir bien hermosas y frescas... ¡qué mejor! En cuanto a las conchas, yo me fui quedando a lo largo de los años con las más grandes (para que quepa una buena ración) que pasaron por mis manos. Lo que hago después de usarlas es lavarlas y reutilizarlas para el emplatado de la próxima vez.

Dad la bienvenida a estas conchas peregrinas a vuestra casa y repetiréis seguro.

10 de julio de 2015

Copas de palitos de cangrejo, piña y mahonesa

¡A vuestra salud!

Ingredientes:

-Palitos de cangrejo.
-Piña.
-Mahonesa.
-Bastoncillos finos de zanahoria para decorar.


Elaboración:


Presentación:


¡Que os aprovechen!

6 de julio de 2015

Frutas con nata

¡Este fue el resultado de la fruta que se iba estropear!

Ingredientes:

-1 manzana.
-2 plátanos.
-8 fresas.
-500 c.c. de nata para montar.
-125 grs. de azúcar.
-Chocolate rallado para decorar.


Elaboración:


Presentación:


¡Que sencillo y rico nos quedó este reciclado!

3 de julio de 2015

Pinchos de salmón y queso

¡Estos pinchos no pinchan, saben que alimentan!

Ingredientes:

-Rebanadas de pan de pueblo.
-200 grs. de salmón ahumado en lonchas.
-150 grs. de queso tierno en lonchas.
-Aceitunas, palillos y perejil para decorar.


Elaboración:


Presentación:


¡Buen aperitivo a tod@s!