30 de marzo de 2015

Ensalada de colores

Dadle color a vuestra vida con esta ensalada; ¡todo un arco iris en el plato!

Ingredientes:

-2 huevos cocidos.
-150 grs. de remolacha cocida.
-90 grs. de pepinillos en vinagre.
-125 grs. de pimientos morrones.
-100 grs. de ventresca de atún.
-90 grs. de zanahorias baby.
-140 grs. de maíz dulce.
-180 grs. de judías verdes finas.
-150 grs. de queso fresco.
-Vinagre de Módena.
-Aceite de oliva.

Elaboración:

-Cocemos los huevos 10 minutos, les quitamos la cáscara y los cortamos en rodajas.
-Cortamos los pepinillos en vinagre en trozos pequeños.
-Desmenuzamos un poco la ventresca de atún.
-Cortamos el queso fresco en taquitos.
-Mezclamos todos los ingredientes.
-Terminamos echándole aceite y vinagre al gusto.

Presentación:



Observaciones:

No le hemos puesto sal porque las conservas ya lo tienen.

Sana y sabrosa; ¿qué más se puede pedir?

27 de marzo de 2015

Buñuelos de bacalao

Este plato os llenará la boca de sabor a mar.

Ingredientes:

-400 grs. de bacalao desmigado y desalado.
-2 dientes de ajo.
-1 manojo de perejil.
-200 grs. de harina de repostería.
-3 huevos.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-3 cucharadas soperas de leche entera, semi o desnatada.
-Aceite de oliva suave para freír los buñuelos.


Elaboración:


Presentación:



Un buen plato para preparar en Semana Santa.

23 de marzo de 2015

Pak Choi o col china a la plancha

De compras por el mercado, como siempre, me he encontrado con esta col. La dependienta, muy amable, me dijo cómo prepararla.

Ingredientes:

-Pak Choi o col china.
-Salsa de soja.
-Un chorrito de aceite.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

La col china contiene altas cantidades de vitamina A y C entre otras y componentes antiinflamatorios. Es ideal para perder peso, pues no contiene grasas y un alto contenido en fibras. Acompaña carnes, pescados y mariscos; tiene un toque amargo en sus hojas y un toque dulce en su tallo. 

Cuando la probéis os haréis adict@s a este vegetal.

20 de marzo de 2015

Codornices rellenas al horno

Una receta económica, fácil y rápida.

Ingredientes:

-8 codornices.
-1 pera conferencia.
-10 lonchas finas de bacon.
-16 dátiles.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:



¡Disfrutadlas!

16 de marzo de 2015

Caprichos de muesli (estilo Santiago de Compostela)

Santiago de Compostela tiene sus caprichos. Nosotras los nuestros... los de muesli.

Ingredientes:

-200 grs. aprox. de muesli crujiente.
-180 grs de chocolate blanco de repostería.
-250 grs. de chocolate negro de repostería.
-Aceite de oliva virgen para untar la bandeja.

Elaboración:


Presentación:


¡Pero que viciosos son!

13 de marzo de 2015

Tostadas de queso President con albahaca

¡Dos bocados diferentes en la misma tostada!

Ingredientes:

-1 paquete de tostadas o tostas de pan rectangulares.
-Crema de albahaca u hojas de albahaca.
-Tomatitos cherry.
-Queso President.
-Nueces peladas.
-Escamas de sal Maldon.

Elaboración:


Presentación:


¡Empezamos a comerlas y hasta que las terminamos no paramos!

9 de marzo de 2015

Panchas guisadas (estilo gallego)

Nuestro "viejito" se nos fue de pesca hoy, así que, directamente del mar a la olla.

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de panchas.
-2 cebollas cortadas en plumas.
-4 zanahorias cortadas en rodajas finas.
-5 ó 6 tomates s/ piel y en trozos.
-300 grs. de guisantes frescos.
-3 dientes de ajo picados.
-150 c.c. de vino Albariño.
-2 sobres de colorante.
-Sal gruesa.
-2 kg. de patatas cortadas en tacos.


Elaboración:


Presentación:


¡No dejaréis ni las raspas!

6 de marzo de 2015

Filetes de pollo con salsa de champiñones

¡Preparad pan porque os hará falta!

Ingredientes:

-600 grs. de champiñones laminados.
-4 dientes de ajo.
-2 pechugas de pollo en filetes.
-500 c.c. de nata para cocinar.
-100 c.c. de vino de Oporto.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal fina para los filetes.
-Sal gruesa para la salsa.


Elaboración:


Presentación:


¡Hasta la siguiente!

2 de marzo de 2015

Picantones al horno

¡Una receta rápida y sencilla!

Ingredientes:

-3 picantones.
-1 manzana tabardilla/reineta.
-3 lonchas de bacon.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Otra forma de elaborarlos y presentarlos es con el bacon enrollado alrededor del cuerpo de los picantones. Se tostará más que si lo metéis dentro, le aportará más grasa a la carne y no se mezclará el sabor del bacon con la manzana.

¡Buen provecho!