28 de noviembre de 2014

Hogaza de pan rellena (mollete)

¿Que os parece este bocadillo gigante de pan gallego? ¡Original por lo menos!

Ingredientes:

-1 hogaza o mollete de pan de 1 kg. aprox.
-800 grs. de pechugas de pollo limpias de piel.
-1 cebolla grande.
-1 pimiento verde grande.
-3 manzanas tipo país o 1 manzana reineta.
-100 grs. de pasas sin pepitas.
-50 grs de orejones.
-50 grs de ciruelas negras sin hueso.
-2 huevos grandes.
-Aceite de oliva virgen.
-2 cucharadas soperas de harina.
-60 grs de mantequilla.
-1/2 L. de leche.
-200 c.c. de nata liquida para cocinar.
-1 chupito de whisky.
-Nuez moscada.
-Sal gruesa.


Elaboración:


Presentación:


 

Observaciones:

Para cortarlo en lonchas es mejor dejarlo templar un poco. No tiréis la miga pues se puede hacer un postre.

¡Si, es un bocadillo dulce, pero os encantará!

24 de noviembre de 2014

Raviolis con salsa mascarpone

Raviolis y mascarpone... ¡Qué buena combinación!

Ingredientes:

-4 paquetes de raviolis de espinacas y ricota.
-24 vieiras (sin concha).
-60 grs. de mantequilla.
-1 chupito de whisky.
-250 grs. de queso mascarpone.
-1 manojo de perejil.
-3 dientes de ajo.
-1/2 L. de caldo de pescado.
-Sal.
-Pimienta blanca molida.


Elaboración:


Presentación:


¡Pronto nos volvemos a ver!

21 de noviembre de 2014

Lasaña de pollo

Un plato que admite perfectamente la congelación.

Ingredientes:

-1 kg. de pechugas de pollo.
-2 cebollas.
-3 tomates.
-2 pimientos rojos.
-1 pimiento verde.
-20 placas de lasaña precocinada.
-1 L. de leche.
-80 grs. de mantequilla.
-60 grs. de harina.
-150 grs. de queso rallado.
-200 c.c. de aceite de oliva virgen.
-Pimienta.
-Sal.
-300 grs. de champiñones.


Elaboración:


Presentación:


Con este plato iréis equilibradamente alimentad@s.

17 de noviembre de 2014

Tomates rellenos de carne

¡Fuente de vitaminas en el plato!

Ingredientes:

-10 tomates.
-300 grs. de carne picada de cerdo.
-300 grs. de carne picada de ternera.
-300 grs. de champiñones.
-150 grs. de queso rallado.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharadas soperas de pan rallado.
-1 manojo de perejil.
-Sal.


Elaboración:


Presentación:



¡En nada volvemos a vernos!

14 de noviembre de 2014

Redondo de carne picada con puré de patatas

Un plato único que combina patatas, carne, queso y pimientos del piquillo.

Ingredientes:

-2 kg. de patatas.
-600 grs. de carne picada de ternera.
-400 grs. de carne picada de cerdo.
-1 lata de pimientos del piquillo.
-2 ó 3 lonchas de queso tierno (200 grs.).
-4 yemas de huevo.
-4 cucharadas soperas de pan rallado.
-2 cebollas grandes.
-Harina.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-150 grs. de mantequilla.
-Sal.
-Agua.


Elaboración:


Presentación:



¡Tan pronto lo pongáis en la mesa se irá rodando!

10 de noviembre de 2014

Paquetitos de cocochas de rape y marisco

Creemos que esta receta nos identifica mucho ya que somos de puerto de mar.

Ingredientes (para 10 paquetitos):

-40 cocochas de rape.
-40 gambas peladas y frescas.
-40 mejillones cocidos y limpios.
-40 rodajas finas de patatas.
-1 cebolla dulce mediana.
-1 pimiento rojo o verde en juliana.
-1 botellín de cerveza sin alcohol.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal gruesa.
-Papel de aluminio y de horno de 30 x 30 y cuatro trozos de cordel para los paquetes de papel de horno.


Elaboración:


Presentación:




¡Desde Muros para el mundo entero!

7 de noviembre de 2014

Alitas de pollo con vino blanco y cebolla

El plato que os presentamos hoy es sencillo y muy económico. No por ello, deja de ser sabrosísimo.

Ingredientes:

-18 alitas de pollo.
-4 cebollas medianas.
-9 dientes de ajo.
-Un plato con harina.
-Un plato con pan rallado.
-100 c.c. de aceite de oliva para la cebolla.
-1/2 L. de aceite de oliva para freír las alitas.
-El zumo de 2 limones y 1/2.
-Sal gruesa.
-200 c.c. de vino blanco Albariño.
-Un manojo de perejil.


Elaboración:


Presentación:


¡Sabe que Alimenta te da alas...!

3 de noviembre de 2014

Albóndigas vegetales

Hoy teníamos de postre una tartita de queso y pensé que era mejor poner algo más ligero a la comida...

Ingredientes:

-600 grs. de espinacas.
-600 grs. de zanahorias.
-70 grs. de piñones.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal gruesa.
-3 cebollas medianas.
-3 huevos.
-3 dientes de ajo.
-4 cucharadas soperas de pan rallado.


Elaboración:


Presentación:


¡Repetiréis a hacerlas y a comerlas!