28 de abril de 2014

Empanada de pulpo

Nos encanta esta empanada y sentimos una debilidad especial por ella.

Ingredientes:

-1 pulpo cocido de 2 kg. aprox.
-1 kg. de masa para empanadas (tenéis los ingredientes y la elaboración aquí con levadura en polvo y aquí con levadura prensada de panadería).
-6 cebollas medianas.
-1 cucharada sopera de pimentón dulce.
-250 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-2 latas de pimientos morrones de 390 grs. cada una.
-Sal gruesa.


Elaboración:


Presentación:




Decidiros a hacerla y seguro que repetís.

25 de abril de 2014

Masa para empanadas con levadura en polvo

Para l@s que no tenéis fácil encontrar levadura prensada de panadería para poder hacer la masa que ya os enseñamos aquí, os damos otra opción con levadura en polvo.

Ingredientes:

-1kg. de harina de trigo.
-500 c.c de agua templada.
-2 sobres de levadura de panadería en polvo (Maizena).
-1 cucharada sopera de sal gruesa.


Elaboración:


Presentación:



Ya nos contaréis que tal os fue y estaos atentos a la próxima publicación en la que le daremos uso.

21 de abril de 2014

Tarta de manzana

De las primeras tartas de manzana que hicimos.

Ingredientes:

-3 ó 4 manzanas.
-1 base de hojaldre.
-200 c.c. de nata.
-10 cucharadas soperas no muy llenas de azúcar.
-5 huevos.
- 1 sobre de Flanín.
-250 grs. de mermelada de albaricoque o la que más os guste.


Elaboración:


Presentación:



Esperamos que os guste.

18 de abril de 2014

Fideuá de mejillones y algo más

Esto de tener un amigo con "bateas" o "mejilloneras" es cosa buena, pues gracias a él hemos preparado hoy este plato.

Ingredientes:

-1/2 kg. de mejillones sin valva.
-1/2 kg. de setas.
-5 dientes de ajo.
-2 cebollas medianas.
-4 tomates maduros.
-2 sobres de azafrán puro.
-Sal gruesa.
-300 c.c. de vino blanco Albariño.
-100 c.c. de aceite de oliva virgen.
-1 L. de agua de la cocción de los mejillones o caldo de pescado.
-1/2 kg. de fideuá (pasta).


Elaboración:


Presentación:



¿Está sentando bien la Semana Santa?

14 de abril de 2014

Crema catalana

Con permiso de los catalanes nos atreveremos con esta receta.

Ingredientes:

-1L. de leche entera.
-8 yemas de huevo.
-8 cucharadas soperas de azúcar.
-3 cucharadas soperas de harina fina de maíz.
-1 limón (ralladura).


Elaboración:


Presentación:


Observaciones:

Necesitaremos para flambear la superficie una pala de hierro o un pequeño soplete.


¿Por qué consumirla solo en S. José?

11 de abril de 2014

Congrio con fideos

Dicen  que el sueño de un pescador es capturar un gran congrio; el que pescó este cumplió su sueño.

Ingredientes:

-6 rodajas de congrio.
-5 tomates.
-1 pimiento rojo.
-2 zanahorias.
-3 dientes de ajo.
- 2 cebollas grandes.
- 250 c.c. de vino albariño.
- 250 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-2 sobres de azafrán puro.
-Sal.
-750 grs. de fideos nº 5.
-Agua para cubrir todo.
-2 sobres de colorante.


Elaboración:


Presentación:


¡Buen provecho!

7 de abril de 2014

Chopo o sepia con patatas negras

Este cefalópodo, lo llamen como lo llamen, está exquisito.

Ingredientes:

-1 kg. y 1/2 de chopo o sepia.
-2 cebollas grandes.
-4 dientes de ajo.
-8 patatas.
-250 c.c. de vino albariño.
-70 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Agua.
-Tinta de la sepia.


Elaboración:



Presentación:


¡Nos vemos en la siguiente!

4 de abril de 2014

Milhojas y lenguas de hojaldre con merengue

Para utilizar esas claras de huevo que os van sobrando y no sabéis que hacer con ellas.

Ingredientes:

- 4 láminas de hojaldre.

> Para el merengue:
   -6 claras de huevo.
   -250 grs. de azúcar.
   -1 limón (zumo).


Elaboración:


Presentación:



A quién le amarga un dulce?