28 de octubre de 2013

Galletas de chocolate con tropezones de chocolate blanco

Para niños y... no tan niños.

Ingredientes:

-150 grs. de harina de trigo.
-150 grs. de chocolate puro en polvo.
-130 grs. de mantequilla fría.
-70 grs. de agua o 2 huevos.
-1 pellizco de sal.
-100 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1 tableta de chocolate blanco.


Elaboración:


Presentación:


Es hora de la merienda. Todos a comer...

25 de octubre de 2013

Ensalada de repollo con ajetes tiernos y pescaditos de roca fritos

Lo tiene todo, o casi todo...

Ingredientes (4 personas):

-1 repollo.
-1 tarrina de ajetes tiernos.
-4 dientes de ajo.
-1/2 L. de aceite de oliva (para freír el pescado).
-6 huevos.
-750 grs. de pescado de roca (el pescado puede ser de cualquier tipo).
-Sal.
-1L. y medio de agua.


Elaboración:
  • Freíd los pescaditos de roca:
  • Coced repollo y huevos:
  • Haced refrito para el repollo con ajetes tiernos y ajo:
  • Mezclad al gusto:

Presentación:


Observaciones:

Esta hortaliza puede resultar flatulenta, pero podéis escapar de esos gases cociéndola dos veces con comino o hinojo. Para evitar el mal olor al cocinarlo poned un trozo de pan en el agua.

Esperamos que estos consejos os sean de utilidad. ¡Nos vemos!

21 de octubre de 2013

Volovanes y tartaletas rellenas de ensaladilla

Día de peli en casa... algo rapidito para los amigos.

Ingredientes:

-1 caja de volovanes mini.
-1 caja de tartaletas mini.
-1/2 lechuga iceberg.
-1 zanahoria rallada.
-100 grs. de queso en tacos.
-1 lata de atún en aceite de oliva.
-5 huevos de codorniz.
-150 grs. de mahonesa.
-Unas tiras de salmón ahumado para decorar.


Elaboración:

Mezclad en un bol mahonesa con todos los ingredientes picados y listo para rellenar los volovanes y las tartaletas. Podéis decorar con tiras de salmón.

Presentación:


¡A disfrutar! De la peli también.

18 de octubre de 2013

Calamares rellenos en su tinta con pimientos rojos

Sus tentáculos os atraparán.

Ingredientes (4 personas):

-1 kg. y medio de calamares.
-2 cebollas.
-1 pimiento rojo.
-3 dientes de ajo.
-3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
-70 c.c. de vino blanco albariño.
-50 c.c. de aceite de oliva.
-Tinta de calamar o sepia.
-1 chorrito de agua.

> Para el relleno de los calamares:
   -2 cebollas.
   -3 dientes de ajo.
   -Las cabezas de los calamares.
   -1 loncha de jamón cocido.
   -1 loncha de panceta.
   -25 c.c. de aceite de oliva.


Elaboración:


Presentación:



Manjar de dioses...

14 de octubre de 2013

Entremeses varios: fuente, tostadas y cuenco-pez

Un poco de energía.

Ingredientes:

> Entremeses sueltos:
   -1 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
   -1 bote de cebollitas rojas.
   -50 grs. de queso en tacos.
   -1 lata de boquerones en vinagre.

> Para las tostadas:
   -1 caja de tostadas mini.
   -1 tarrina de queso de untar.
   -90 grs. de salmón.
   -6 huevos de codorniz cocidos.
   -50 grs. de nueces.
 
Elaboración:

A cada tostada se le añade por este orden o a vuestro gusto: queso de untar, salmón, huevo y nuez.
Los entremeses sueltos colocadlos en una fuente con divisiones para cada tipo de entremés.
En el caso de los boquerones en vinagre nos gustó la idea de servirlos en un cuenco con forma de pez para que fuese original y poder llevárnoslos a la boca sin necesitar ningún cubierto.

Presentación:


Un bocado delicioso.

11 de octubre de 2013

Ajos

Pocas comidas hay que no lleven "ajo" ¿Pero conocéis alguna otra forma de utilizarlo? Nosotras os enseñamos algunas.

  • Para aromatizar aceite: pela unos cuantos ajos y mételos en un frasco con aceite de oliva; tendrás un aderezo para tus ensaladas. Además de este modo también se conservan durante mucho tiempo.
  • Como insecticida para las hormigas de tu jardín: planta un diente de ajo cerca de las raíces y desaparecerán.
  • Como fuente de salud: antiséptico, diurético, expectorante, energético y ayuda al buen funcionamiento del corazón.
  • Para las picaduras de los mosquitos: frotar la zona afectada con un diente de ajo y el picor desaparecerá.
  • Cuando tenemos la nariz taponada: cuando esto ocurra masticaremos un ajo crudo.
  • "Haberlas hailas": para los que creéis en brujas y malos espíritus, como buenas gallegas, os aconsejamos llevar unos cuantos ajos en el bolsillo. En la Edad Media se utilizaban.

¿Qué opináis vosotr@s sobre esto?

7 de octubre de 2013

Cebollas caramelizadas

Un acompañante muy sabroso para numerosas recetas.

Ingredientes:

-1/2 kg. de cebollas.
-60 ml. (un vaso) de vino blanco.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-1 chorrito de coñac.
-1 cucharada sopera de sal.
-2 cucharadas soperas de azúcar.


Elaboración:


Presentación:


Dejaos sorprender por las distintas combinaciones de sabores que podéis descubrir con este toque en vuestros platos y ¡pasad un buen día!

4 de octubre de 2013

Banderillas a nuestro gusto

Pasemos por la despensa para preparar esta receta.

Ingredientes:

-1 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
-1 paquete de tomates cherry.
-1 bote de cebollitas rojas.
-1 bote de salchichas minis.
-100 grs. de queso fresco en tacos.
-1/2 docena de huevos de codorniz.
-Palillos para montar.


Elaboración:

Coced los huevos de codorniz y después solo queda montar los ingredientes en cada palillo.

Presentación:


Buen provecho.